Гностики
На главную

Главная страница >> Другое

Категория Другое

Путь гностицизма
Примерами пути гностицизма являются пути Будды, Заратустри, Дао Лао Цзи, Ветхозаветных Пророков, катара, есеев, богомолов, хасидив, Кабалы, Йоги, христианских Святых, суфиев, дервишей, христианских кабалистов и т.д.. Просветленная гностика это: те, кто получил Откровение, Благодать.

Для движения по пути Гнозиса есть два необходимых условия: праведная жизнь и медитативные практики. Только одного из этих условий — маловато. Ни праведная жизнь без внутреннего созерцания, ни медитация (молитва ли) без праведной жизни не дадут Гнозиса.

В заново «открытом» современникам «Евангелии от Иуды» Христос на вопрос апостолов, где он был, когда побросал их, отвечает: «Я ходил ко второму большому и священному поколению». Очевидно, что речь здесь идет о как раз медитативных путешествиях. А священное поколение — высшие невещественные идеальные сущности.
Оставить комментарий (0)Категория: Другое Дата: 9.8.2009 16:35:7 Автор: skuchik

«Гностицизм» и «буквализм»
Религиозные движения за¬ключают в себе два противостоящих полюса, которые обычно называются «гностицизмом» и «буквализмом», а каждый отдельный занимает свое отдельное и определенное место в этом широком спектре.

Очень важно это разделять и классифицировать, потому что гностики разных направлений имеют гораздо больше общего друг с другом, чем с буквалистами внутри собственной традиции. Буквалисты разных религий придерживаются несовместимых убеждений, в то время как гностики всех традиций используют различные понятия, чтобы выразить некое общее видение проблемы, которое иногда называют «вечной философией». Конечно же это не значит, что абсолютно все гностики согласны между собой. Разные школы очень горячее и неистово спорят друг с другом, но эти различия настолько малы в сравнении с основной точкой зрения, которую разделяют остальные представители множества других направлений.

Чтобы правильно понять развитие духовных представлений, необходимо рассматривать гностицизм как опознанную духовную традицию, что выходит за пределы общепринятого деления на региональные религии. Те же, кто принимает гностицизм, но родились в иудейской культуре, обычно остаются верными своему народу и становятся иудеями-гностиками, в то время как рожденные в других культурах нет. Гностики это часть одной развивающейся традиции, к какой бы расе или культуре они ни принадлежали.
Оставить комментарий (0)Категория: Другое Дата: 6.8.2009 11:7:23 Автор: fa1

Гностики и СМИ
Все началось с того что археологи находили много чего что заставляла историков задуматься. СМИ обратили внимание на это и уже больше 50 лет стараются изучать не только апокрифические книги или древние находки , но и разные теории которые рождались в далеком прошлом. Гностицизм оставил свои следы в этом мире, так что пройти через него, и не заметить, просто невозможно. Год 1945 принес с собой еще больше любопытства, когда возле египетского города Nag Hammadi нашли древний сундук который хранил в себе 12 кодексов или правил написанных на папирусе.Эти писания были написаны на языке древних египтян, греческими буквами. И все из низ оказались частью древнего гностицизма. В общем сегодня есть много религиозных групп которые признают гностицизм и даже обоснованы на нем, и изучение этого заставляет многих из них обратится к старейшинам чтобы тоже понять сущность этого движения, или этой теории человеческого разума. Даже если гностики признавали Спасителя, И не отвергали общих христианских тем, они поняли религию совсем по другому. И от этого каждый из них верил что человек связан с Богом, без разницы, хочет этого он или нет. И что только материя что не связана с Богом может грешить и не иметь личное отношение к совершенному разуму. Этот разум является Бог который в свою очередь держит людей под влиянием материи.
Но истина ли это ? Правду ли они говорили , остаётся еще узнать или придумать. И по этому СМИ и не теряют время а изучают все что можно ...
Оставить комментарий (0)Категория: Другое Дата: 6.8.2009 9:20:24 Автор: ghesha

Всё о соборе
О деятельности Собора сохранились очень скудные известия. Кроме упорядочения церковных дел — впрочем очень сомнительного, — деятельность Собора выразилась в издании συντομοι οροι, под которыми нужно понимать, повидимому, и догматическое вероопределение и канонические правила. О числе последних существуют разногласия. Древнегреческие надписи и греческие канонисты, Зонара и Вальсамон — приписывают Константинопольскому Собору 7 правил, а латинские историки только 4. Правда, кажется, на стороне последних. Важнейшие канонические постановления заключаются во 2 и 3 правиле. "Областные епископы не должны простирать своей власти на другие Церкви вне своих областей" (2 прав.). "Константинопольский епископ да имеет преимущество чести после римского епископа, так как Константинополь есть новый Рим" (3 прав.). Оба правила в сущности направлены против римского епископа... Из области практической деятельности данного Собора следует отметить утверждение Григория Богослова Константинопольским епископом, уже предызбранного Феодосием, а за отказом его — постановление еще некрещенного Киликийского вельможи, сенатора Нектария, избрание Флавиана на место умершего на Соборе Антиохийского епископа Мелетия, чем была усилена Антиохийская схизма.
Оставить комментарий (0)Категория: Другое Дата: 6.8.2009 7:46:58 Автор: natu

Забавное
Как можно отобразить слово "Гностики" разными способами.
1.Бинарный код
01000111 01001110 01001111 01010011 01010100 01001001 01000011 01010011
2.Азбука Морзе
--. -. --- ... - .. -.-. ...
3.ISO код
0047 004E 004F 0053 0054 0049 0043 0053
4.Шестнадцатеричный код
47 4E 4F 53 54 49 43 53
5.Жестами языка глухонемых
Фото№1
6.Система чтения и письма для слепых Брайля
Фото№2
7.Ручная сигнализация
Фото№3
8.Танцевальными па
Фото№4
Оставить комментарий (0)Смотреть фото (4)Категория: Другое Дата: 6.8.2009 5:21:16 Автор: west324

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о гностиках (23)
Философия учения (19)
Потерянные труды (2)
Течения гностицизма (6)
Гностики в современности (2)
Мнение (3)
Другое (5)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Гностики
Всё о гностиках © 2009 gnostiki.ru
SPONSOR