Гностики
На главную

Главная страница >> Всё о гностиках / 8.2009 >> слово о гностицизме

слово о гностицизме

Гностицизм и христианство
Хотя большинство Гностики считали себя христианами, некоторые разделы усваивается лишь незначительные христианских элементов в теле, не христианские гностические тексты. Христианские Гностики отказался определить Бога Нового Завета, отца Иисуса, с Богом в Ветхом Завете, и они разработали неортодоксальным толкованием Иисуса служение. В Гностики написал апокрифического Евангелия (например, Евангелие от Тома, и Евангелие от Марии) для обоснования своего утверждения о том, что воскресший Иисус сказал Своим ученикам истинный, гностических толкования его учения: Христос, божественный дух, проживали тело мужчины Иисус, и не умереть на кресте, а вознесся на божественное царство, из которого он пришел. В Гностики, таким образом, отклонил atoning страдания и смерть Христа и воскресение тела. Они также отвергли другие буквальном и традиционного толкования Евангелия.

Обряды
Некоторые гностических сект отвергает все таинства, а другие отметили Крещения и Евхаристии, толкуя их как признаки пробуждения Гносис. Другие Гностических обряды были призваны облегчить восхождение божественным элементом человеческой души к духовной сфере. Гимны и магических формул были читали, чтобы помочь достичь видения Бога, другие формулы были читали на смерть отвратить демонов, которые могут захватить восходящего духа и заключать его в тело. В раздел Valentinian (последователи Valentinus, а гностических учителей в начале 2 века нашей эры), специальный обряд, называемый свадебный камеры, праздновали воссоединение утраченных духу с его коллегой небесное.

Этика
Этические учения в Гностики варьировались от аскетизмом в распущенность. Доктрина о том, что тело и материальный мир зло привело к некоторым сектам, даже отказаться от брака и деторождения. Другие Гностики, что потому, что их души были абсолютно чужды этому миру, то не имеет значения то, что они в нем. Гностики обычно отклонил моральных заповедей Старого Завета, рассматривая их как часть зла Божьей целью завлечь человечества.

Источники
Много научных знаний гностицизм из анти-христианские гностические тексты, о 2-м и 3-го веков, которые обеспечивают только обширные цитаты в греческих из оригинальных гностических текстов. Большинство сохранившихся гностических текстов на коптский, в котором они были переведены, когда гностицизм распространения в Египте в конце 2-й и 3-го веков. В 1945 г. египетский крестьянин найдено 12 кодексов, содержащие более 50 коптских гностических писанина ближайшем Naj '? Ammâdî. Было установлено, что такие кодексы были скопированы в 4-ом веке в монастырях региона. Не известно ли монахи были Гностики, или было привлечено к аскетической природы писаниях, или же собрал писанина, как исследование, в ересь.

История
Гностических текстов выявить ничего об истории различных сект или о жизни своих наиболее известных учителей. Таким образом, история движения должны быть выведены из традиции отражены в текстах, и с анти-гностических писаний. На вопрос о том, гностицизм впервые разработана в качестве отдельной нехристианские доктрины не была решена, но языческие гностических сект, действительно существуют. Гностических мифологии может быть почерпнута из еврейских сектантские спекуляции по центру в Сирии и Палестине в конце 1 века н.э., в которой свою очередь, вероятно, под влиянием персидской дуалистической религии (см. Mithraism; зороастризм). На 2-м веке, христианские гностические учителя синтезирован эту мифологию с платоновых метафизические спекуляции, и с некоторыми еретических христианских традиций. Наиболее видные христианские Гностики были Valentinus и его ученик Ptolemaeus, которые во 2-м веке были влиятельными в Римской церкви. Христианско Гностики, продолжая принимать участие в крупных христианских общин, по-видимому, также собрались в небольшие группы последовать их тайное учение и ритуалы.

Во 2-м веке еще штамма гностицизм возникла в восточной части Сирии, подчеркнув, один аскет интерпретации Иисуса учения. Позднее в том же веке гностицизм, как в Египте, и появление монашество может быть связано с влиянием сирийских аскетических сект.

На 3-м веке гностицизм начал уступать православных христиан и преследования оппозиции. Отчасти в ответ на гностические ереси, церковь укрепила свою организацию по централизации власти в канцелярии епископа, который сделал его усилия по пресечению плохо организованы Гностики более эффективным. Кроме того, как православного христианского богословия и философии разработаны, в первую очередь мифологические гностических учений начали казаться странным и сырой. Оба христианских богословов и 3-м веке Neoplatonist философа Плотина атаковали гностических мнение о том, что материальный мир является главным злом. Христиане защищали их определение Бога Нового Завета с Богом иудаизма и их уверенность в том, что в Новом Завете является единственной подлинной показали знания. Развитие христианского мистицизма и аскетизма удовлетворены некоторые импульсы, которые дали гностицизм, и многие Гностики были преобразованы в православных убеждений. К концу 3-м веке гностицизм в качестве самостоятельного передвижения, как представляется, в основном исчезли.

Survivals
Один небольшой нехристианских гностические секты, в Mandaeans, по-прежнему существует в Ирак и Иран, хотя он не уверен в том, что он начал в качестве части первоначального Гностических движения. Несмотря на то, что древние секты не выжить, аспекты этого Гностических мира периодически вновь и вновь в разных формах: в древней дуалистической религии призвал Manichaeism и соответствующий средневековой ереси из Albigenses, Bogomils и Paulicians; средневековой еврейской мистической философии известен как Cabala ( Kaballah), а метафизические спекуляции вокруг Алхимия Возрождения; 19-го века теософия; 20-го века экзистенциализм и нигилизм, и в трудах 20-го века швейцарский психолог Карл Юнг. Суть гностицизм оказался очень прочный: мнение о том, что внутренний дух человечности, должны быть освобождены от мира, то есть в основном в заблуждение, угнетения и зла.

Категория: Всё о гностиках Дата: 9.8.2009 16:58:32 Автор: mayak2213

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

Гость: че за хрень?хоть текст бы чтоли отредактировал,маяк блин
(19.1.2010 6:59:49)


Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о гностиках (23)
Философия учения (19)
Потерянные труды (2)
Течения гностицизма (6)
Гностики в современности (2)
Мнение (3)
Другое (5)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Гностики
Всё о гностиках © 2009 gnostiki.ru
SPONSOR